Рецепт маринованных перепелиных яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 194 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных перепелиных яиц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 194 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерепелиное яйцо 20 штукГвоздика 6 штукБелый винный уксус 50 млКорень кинзы (кориандра) 6 штукСтебли петрушки 12 штукЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 6 штукСахар 1 чайная ложкаИмбирь 20 гСоль 1 чайная ложкаТимьян 2 стебляРозмарин 1 стебельСоевый соус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два - три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.Хозяйке на заметкуТак готовят перепелиные яйца в Новгородской области.