Рецепт похлебки капустной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 75 килокалорийРецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порциймяса утки — 300 Граммкочана квашеной капусты — 0,25 Штукиморковь — 1 Штукакорневого сельдерея — 50 Граммнебольшие картофелины — 2 Штукибекона — 50 Грамммуки — 1 Ст. ложкачерный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияК капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.Приготовление:Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать похлебку капустную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о похлебке капустной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!