Похлебка капустная

  1. Ybtkfoo

    Ybtkfoo Фирман

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт похлебки капустной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Похлебка капустная
    Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 30 порций

    • мяса утки — 300 Грамм
    • кочана квашеной капусты — 0,25 Штуки
    • морковь — 1 Штука
    • корневого сельдерея — 50 Грамм
    • небольшие картофелины — 2 Штуки
    • бекона — 50 Грамм
    • муки — 1 Ст. ложка
    • черный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.
    2. Приготовление:
    3. Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.
     

    Wocheojon, Psjnukoq и Тома_В нравится это.
  2. Obrcbmuaw

    Obrcbmuaw Лиза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    похлебка капустная прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. ТаняШ

    ТаняШ Шалимова Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт похлебки капустной, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Fheoepkiy нравится это.
  4. Ijkzomaet

    Ijkzomaet Сырбу Тоня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. anegri

    anegri Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Zucjoooi нравится это.
  6. Cnqegsa

    Cnqegsa Тарахтеева Аида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать похлебку капустную, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  7. baidalina91

    baidalina91 Ярослава Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о похлебке капустной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!