Мини пирожки без дрожжей кныши

  1. Шипилова Р

    Шипилова Р Шипилова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт мини пирожки без дрожжей кныши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Мини пирожки без дрожжей кныши
    Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки!
    Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым заморить червячка.
    Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста:
    • Мука (для замеса используем еще 1 стакан) 3 стак. (200 мл)
    • Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды) 1 чайн. л.
    • Куриные яйца (+ желток для смазки) 2 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Уксус 1 чайн. л.
    • Первая начинка:
    • Фарш мясной (можно куриный, индюшатины) 300 гр
    • Рис (вареный, можно до 1 ст. ) 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук 1 шт.
    • Специи сухие (соль, перец и др. ) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вторая начинка:
    • Грибы (шампиньоны тушим на сковородке с луком) 200 гр
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Собираем продукты
    2. В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.
    3. Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.
    4. Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.
    5. Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.
    6. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.
    7. Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.
    8. Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить. Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри. Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.
    9. В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини - пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
    10. Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
    11. Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.
    12. Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.
    13. Сегодня использовали 2 вида начинки:
    14. мясной фарш (индюшки) с рисом
    15. жаренные грибы.
    16. Если хочется мясную начинку получить сочнее, то рис не используем, а добавляем больше лука.
     

  2. chursina90

    chursina90 Чурсина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    tofan77 нравится это.
  3. Auxkopa

    Auxkopa Силичева Даша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мини пирожки без дрожжей кныши