Рецепт мини пирожки без дрожжей кныши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 203 килокалорийУдивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки! Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым заморить червячка. Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов. Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Мука (для замеса используем еще 1 стакан) 3 стак. (200 мл)Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды) 1 чайн. л.Куриные яйца (+ желток для смазки) 2 шт.Растительное масло 2 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Уксус 1 чайн. л.Первая начинка:Фарш мясной (можно куриный, индюшатины) 300 грРис (вареный, можно до 1 ст. ) 0.5 стак. (200 мл)Лук 1 шт.Специи сухие (соль, перец и др. ) по вкусуСоль по вкусуВторая начинка:Грибы (шампиньоны тушим на сковородке с луком) 200 грЛук 1 шт.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСобираем продуктыВ миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить. Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри. Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини - пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.Сегодня использовали 2 вида начинки:мясной фарш (индюшки) с рисомжаренные грибы.Если хочется мясную начинку получить сочнее, то рис не используем, а добавляем больше лука.