Рецепт салат «Мимозы» с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 145 килокалорийНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: ПикникПростой пошаговый рецепт салат «Мимозы» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийрыбные консервы (сайра или горбуша) 1 банкаяйца куриные 4 шт.картофель (вареный) 2-3 шт.морковь (крупная, вареная) 1 шт.лук 1 шт.майонез 5-6 ст.л.соль по вкусуукроп (для украшения) 1-2 веточкиРецепт пошагового приготовленияЭтот нежный и вкусный салат украсит любой праздничный стол.Готовить его легко и просто.Отварной картофель порезать кубиками, рыбные консервы открыть и слить заливку.Рыбу размять вилкой.Почистить вареные яйца, натереть на терке вареную морковь, порезать репчатый лук.Выложить на тарелку картофель и промазать тонким слоем майонеза.Поверх майонеза выложить порезанный репчатый лук.Выложить слой рыбы.Поверх рыбы — слой натертой на терке вареной моркови.Натереть на крупной терке белок.Смазать слой моркови майонезом.Натереть на мелкой терке желток.Выложить слой из натертых на терке белков и смазать их майонезом.Рассыпать аккуратно натертые желтки и украсить салат веточками укропа.Салат Мимоза готов!Приятного аппетита!