Рецепт гречневой каши с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийРасскажу, как приготовить гречневую кашу с курицей по очень необычному рецепту! Тут нам и яблоки понадобятся, и пиво, а в итоге получим не обычный гарнир, а настоящий шедевр кулинарного искусства! Обязательно приготовьте такую нестандартную гречневую кашу с курицей. Получается очень вкусно, с легкой кислинкой благодаря яблокам, и невыразимым хлебным запахом, которое дает пиво. И нет, спиртом или еще чем-то плохим тянуть не будет, так что не спешите крутить носом, увидев в ингредиентах пиво! Желаю удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийГречка — 2 СтаканаКурица (филе) — 700 ГраммЯблоко — 1-2 ШтукЛук — 2 ШтукиПиво светлое — 0.5 ЛитраЧеснок — 4 ЗубчикаВода — 2 СтаканаСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжариваем куриное филе вместе с измельченным чесноком, луком, и всякими специями на ваш вкус.Добавляем яблоки, обжариваем все вместе еще 5 минут. Можно добавить чуть - чуть сахара.Теперь промытую гречку выкладываем слоем сверху и разравниваем. Уменьшаем огонь, заливаем пиво и воду. Под крышкой тушим, как плов, пока вода не уйдет, и только потом перемешиваем.Ну вот и все! Приятного аппетита!