Средиземноморские котлеты

  1. К_Чукаева

    К_Чукаева Катарина Ч

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт средиземноморских котлет с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Средиземноморские котлеты
    Простой пошаговый рецепт средиземноморских котлет средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный фарш 500 г.
    • Говяжий фарш 500 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Маслины 10 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Сухари панировочные 100 г.
    • Петрушка 20 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Средиземноморскими такие котлеты назвали потому, что такие ингредиенты, как сыр, маслины, чеснок и болгарский перец, применяются в южно - европейской кухне. Получится очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует не только глаз, но и животы гостей. Сухари лучше брать белые, их высыпьте в глубокую тарелку и залейте молочком. Оставить нужно на 15 минут, пока молок не впитается.
    2. Чеснок помойте, а затем почистите, точно также поступите с репчатым луком. И то, и другое нужно перемолоть вместе. Здесь лучше воспользоваться помощью блендера. В глубокую тарелку выложите сначала куриный, затем говяжий фарш. Добавьте луково - чесночную смесь. После всего этого вылейте сухари в молоке. Пока ничего не мешайте. Добавьте яйцо.
    3. Болгарский перец помойте и обсушите. Затем очистите от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Пока печется перец, займемся маслинами. Их нужно мелко нарезать. Точно так же поступите и с укропом. Сыр не обязательно брать пармезан, можно любой, натрите сырок на средней терке. Готовый перец очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте. Все эти нарезанные ингредиенты смешайте в отдельной тарелке.
    4. Овощную смесь добавьте в фарш. Все хорошенечко перемешайте, овощи должны быть во всем фарше, а не в одном месте. Из получившегося фарша сформируйте ровные котлетки. Форму для выпекания смажьте сливочным масло и выложите все приготовленные котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов нужно 40 минут.
     

    Bzjotoy и l_nadezhda нравится это.
  2. Umfojpn

    Umfojpn Диана

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт средиземноморских котлет!
     
    Gwihueh, s_lyusi и Zaieqmoo нравится это.
  3. Т_Бармашова

    Т_Бармашова Тома Б

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Спасибочки :)
     
    d_lyuda нравится это.
  4. Алиева А

    Алиева А Алеся А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    готовила средиземноморские котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Стец И и Ozooebaro нравится это.
  5. bbzyxi

    bbzyxi Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Вот это да! Какой красивый рецептик средиземноморских котлет! А вкусный и простой!
     
  6. Kucdwet

    Kucdwet Сольевич

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    divensky97 нравится это.