Рецепт средиземноморских котлет с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт средиземноморских котлет средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКуриный фарш 500 г.Говяжий фарш 500 г.Чеснок 2 шт.Маслины 10 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сыр пармезан 50 г.Молоко 100 мл.Сухари панировочные 100 г.Петрушка 20 г.Поваренная соль 3 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияСредиземноморскими такие котлеты назвали потому, что такие ингредиенты, как сыр, маслины, чеснок и болгарский перец, применяются в южно - европейской кухне. Получится очень вкусное и красивое блюдо, которое порадует не только глаз, но и животы гостей. Сухари лучше брать белые, их высыпьте в глубокую тарелку и залейте молочком. Оставить нужно на 15 минут, пока молок не впитается.Чеснок помойте, а затем почистите, точно также поступите с репчатым луком. И то, и другое нужно перемолоть вместе. Здесь лучше воспользоваться помощью блендера. В глубокую тарелку выложите сначала куриный, затем говяжий фарш. Добавьте луково - чесночную смесь. После всего этого вылейте сухари в молоке. Пока ничего не мешайте. Добавьте яйцо.Болгарский перец помойте и обсушите. Затем очистите от семечек, разрезав плод пополам вдоль. В микроволновке нужно запечь перец, примерно 10-15 минут. Пока печется перец, займемся маслинами. Их нужно мелко нарезать. Точно так же поступите и с укропом. Сыр не обязательно брать пармезан, можно любой, натрите сырок на средней терке. Готовый перец очистите от кожицы и тоже мелко нарежьте. Все эти нарезанные ингредиенты смешайте в отдельной тарелке.Овощную смесь добавьте в фарш. Все хорошенечко перемешайте, овощи должны быть во всем фарше, а не в одном месте. Из получившегося фарша сформируйте ровные котлетки. Форму для выпекания смажьте сливочным масло и выложите все приготовленные котлетки. Выпекать при температуре 180 градусов нужно 40 минут.
готовила средиземноморские котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта