Рецепт спагетти с беконом и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 129 килокалорийРецепт приготовления спагетти с беконом, луком, чесноком, белым вином, сыром пармезан и петрушкой. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийспагетти — 480 Граммсливочного соуса для пасты — 450 Граммяйца — 4 Штукибекона — 220 Граммчеснока — 2 Чайных ложкибелого вина — 1/1, Стаканасыра пармезан — 1/1, Чашкипетрушки — 1/1, ЧашкиРецепт пошагового приготовленияНарезать лук, тонко нарезать бекон. Отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1/1, чашки макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю и накрыть крышкой.В небольшой миске взбить соус и яйца, отложить в сторону. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне обжарить бекон от 3 до 4 минут, до хрустящей корочки, переворачивая время от времени. Выложить бекон на бумажные полотенца и мелко нарезать.В той же сковороде на среднем огне обжарить лук - шалот и чеснок в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавить вино и варить еще 1 минуту. Убрать сковороду с огня.Нагреть макароны на медленном огне. Добавить луковую смесь и аккуратно перемешать. Медленно добавить соусом, аккуратно перемешивая. Готовить в течение 4-6 минут, пока соус не загустеет. Добавить зарезервированную жидкость, если это необходимо. Добавить сыр, петрушку и бекон. Готовить еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать сразу же.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)