Рецепт морса грейпфрутового с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийЗимой, когда недоступны свежие ягоды со своей грядки, на помощь приходят рецепты морса из цитрусовых. Помимо лимонного, облепихового и апельсинового, замечательный, освежающий и витаминный морс можно приготовить из грейпфрута. По желанию можно, при приготовлении морса, добавить чуть-чуть кардамона или корицы, или веточку мяты. Ингредиенты на 6 порцийВода 1.5 лГрейпфрут 2 шт.Сахар 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления морса нам понадобятся грейпфруты, сахар и вода.Снимаем с грейпфрутов цедру, как можно тоньше.Далее снимаем с грейпфрутов белую мякоть.С грейпфрутов выжимаем сок, получаем 250 мл сока. Сок процеживаем.Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой — 1,5 л, добавляем 150 грамм сахара (ориентируйтесь на свой вкус) и доводим до кипения.Варим с момента закипания 5-7 минут при слабом кипении и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.Наш грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю морс грейпфрутовый Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yvalozeue