Рецепт гороховой каши в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПросто и быстро - вот залог вкусной пищи. И по такому случаю хочу поделиться рецептом гороховой каши в микроволновке. То, что горох полезен, известно всем. Можно готовить каши как из цельного гороха, так и из колотого. Для приготовления гороховой каши в микроволновке достаточно замочить горох на час (если быстро совсем надо - можно на полчаса). Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГорох — 200 ГраммСпеции — По вкусуМасло сливочное — 35 ГраммРецепт пошагового приготовленияКрупу перебираем и хорошо промываем в проточной воде.В промытый горох наливаем питьевую воду, так, чтобы горох был в воде, и оставляем вымачиваться на 1-2 часа. После вымачивания воду сливаем, горох перекладываем в горшочек или керамическую кастрюльку, заливаем водой, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку минут на 30 (режим «каша»).Масло сливочное можете смешать с чесноком или сделать зажарку к каше.В кашу добавляем масло, специи и если это необходимо – немного воды. Кастрюлю ставим в микроволновку еще на 10-15 минут.Готовую гороховую кашу в микроволновке можно подать с зеленью или шкварками. Приятного аппетита!