Рецепт густого абрикосового варенья без косточек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийХранится у меня старая тетрадь с кулинарными рецептами, которой уже более полувека. Некоторыми рецептами из нее, записанными моими бабушкой и мамой, пользуется уже четвертое поколение нашей семьи. Рецепт этого варенья записан еще бабушкой и в оригинале называется Густое абрикосовое варенье без косточки (от Марии из санатория в Трускавце) Ингредиенты на 3 порцииАбрикос — 1 кгСахар — 1 кгЛимонная кислота — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПомыть абрикосы, удалить косточки. Рядами выложить абрикосы ( «ямочками» от косточки вверх) в таз для варки варенья, пересыпая каждый ряд сахарным песком.Оставить на ночь. Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пенку, 35 минут. Затем добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут. Горячее варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками.Закутать в одеяло и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
@Orpvaiud, спасибо за новый вариант густого абрикосового варенья без косточек. Нужно будет обязательно попробовать
очень люблю густое абрикосовое варенье без косточек, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась