Зеленые блины

  1. Arceemxxe

    Arceemxxe Люся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт зеленых блинов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 539 килокалорий

    Зеленые блины
    Простой пошаговый рецепт зеленых блинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 539 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки:
    • брокколи – 450 г
    • сыр с голубой плесенью – 200 г
    • Для соуса:
    • сметана – 150 мл
    • пучок зеленого лука
    • зубчик чеснока
    • Для теста:
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 4,5 ст. л.
    • масло растительное для обжаривания
    • масло сливочное – 1,5 ст. л.
    • соль
    • молоко – 300 мл
    • шпинат замороженный – 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить начинку. Брокколи опустить в подсоленную кипящую воду, варить 5 мин., затем немного остудить и нарезать на кусочки длиной 3–4 см.
    2. Сыр нарезать кусочками или размять вилкой.
    3. Приготовить тесто. Шпинат опустить в кипящую воду на 30 сек., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито. В чаше блендера смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности.
    4. Испечь блины. На сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло. Половником вливать тесто и обжаривать блины по 1 мин. с одной стороны и по 30 сек. с другой.
    5. Духовку нагреть до 180 °С. На каждый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра, свернуть в рулет и переложить на смазанный маслом противень. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 20 мин.
    6. Приготовить соус. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать сметану с чесноком и луком, приправить солью и перцем.
    7. Подавать блины со сметанным соусом.
     

    Tnoebogxe нравится это.
  2. panchenkova86

    panchenkova86 Панченкова Оля

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Opoomweie и wwiiee нравится это.
  3. Webqrkow

    Webqrkow Катарина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Cqnntav

    Cqnntav Бибик Полина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
  5. serdyukova89

    serdyukova89 Сердюкова Лика

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    @Arceemxxe, рецепт зеленых блинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Дударь Э нравится это.
  6. К_Бочарова

    К_Бочарова Бочарова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить зеленые блины - очень вкусно!!!
     
    schebetko91, avhtjeaie и СашаО нравится это.
  7. snegir95

    snegir95 Катя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    l_arisha нравится это.
  8. Лида_Ш

    Лида_Ш Шепелева Лида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленых блинов ещё не пробовала:D