Рецепт маринованной капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 213 килокалорийБлюда с приставкой По-корейски многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка по - корейски означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. Капуста белокочанная — это самый популярный вид капусты в нашем меню. Рецепты с использованием белокочанной капусты очень разнообразные и несложные в приготовлении. Что сделать из капусты белокочанной — вы и узнаете из наших рецептов. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковВода — 3 ЛитраЛавровый лист — 4 ШтукиСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиДушистый перец — 10 ШтукУксус — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияКапусту белокочанную нарезаем крупными кусками.Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится.Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте.На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Вкуснятина, обожаю маринованную капусту по-корейски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СоняЕ
сегодня первый раз готовила маринованную капусту по-корейски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Маринованная капуста по-корейски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.