Рецепт яйца в сакэ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийВас мучает зимний холод и бессонница? Помочь вам сможет этот традиционный японский коктейль! Он считается самым надежным и проверенным средством. Подогретое сакэ и сырое яйцо явно творят чудеса. В Японии твердо верят в коктейль, как в лекарство от простуды. Вообще, заметно сходство «Яйца в сакэ» с гоголем-моголем. Но сами японцы этому не придают значения. Ингредиенты на 3 порциисакэ 50 млсахар 50 гяйца куриные (сырое) 1 штРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).Столовой ложкой взбейте яйцо с сахаром прямо в низком стакане.Сакэ отдельно подогрейте до 50°С.Затем вылейте его в стакан со смесью, хорошо размешайте.На здоровье!
Вкуснятина, обожаю яйцо в сакэ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, eoeeoo