Рецепт слоек с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоек с курицей и грибами восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 24 порцииСлоеное тесто 1 кг.Курица 800 г.Шампиньоны 500 г.Мука пшеничная 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 3 г.Растительное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этих слоек нам понадобится готовое слоёное тесто. Его необходимо заранее разморозить. От курицы можно взять любые части. Лучше всего подходит сочетания мяса окорочков и филе.Отделяем мясо от костей и жилок. Нарезаем на мелкие кусочки.Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.Соединяем грибы с курицей. Солим и перчим.Когда слоёное тесто полностью разморозится, разделяем его на 6 частей. Стол посыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.Выкладываем начинку в одну сторону так, чтобы второй стороной можно было накрыть слойку.Форму будущей выпечки можно выбрать любую. Я делаю двух видов - треугольники и прямоугольники. Но вы можете сделать на своё усмотрение. Главное хорошо защипать края, чтобы при выпечки из слойки не вытекал сок. Смазываем сверху яйцом.Слойку ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе тесто слойки может опасть и не будет пышным. С этой порции теста у меня получилось 24 штуки.