Оливковый соус к овощам на основе голландеза

  1. leofcoi

    leofcoi Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 508 килокалорий

    Оливковый соус к овощам на основе голландеза
    Простой пошаговый рецепт оливкового соуса к овощам на основе голландеза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 508 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Белый перец горошком 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Большие оливки без косточек 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте 1 ст. ложку с верхом рубленых качественных черных оливок в готовый соус.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
    7. Хорош со спаржей и блюдами из яиц.

    Хозяйке на заметку

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
     

    Настенок_В нравится это.
  2. ДанаЗ

    ДанаЗ Дана З

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Найкина З нравится это.
  3. Keoovooao

    Keoovooao Орлик

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    @leofcoi,:) очень аппетитное фото оливкового соуса к овощам на основе голландеза
     
    Янка_Е нравится это.
  4. Getrwnji

    Getrwnji Таня А

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Оливковый соус к овощам на основе голландеза для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ddfaobc, ИннаЯ, antushevich96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Люда_М

    Люда_М Люда

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Ой...как вкусно!!! Обожаю оливковый соус к овощам на основе голландеза!!!!
     
    lagunkina80 и kirillm нравится это.
  6. osecmj

    osecmj Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    reints78 и Oixeumse нравится это.