Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

  1. Acbdxya

    Acbdxya Непряхина Кристина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50

    Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
    Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливки 33-35% - 500 мл
    • сахар - 160 г
    • соль морская - 1 ч. л.
    • яйца - 3 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • ваниль в стручках - 1 шт.
    • фундук - 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
    2. В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто - коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
    3. Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
    4. Из стручка ванили выньте мякоть.
    5. Отделите яичные белки от желтков.
    6. Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
    7. 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
    8. Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
    9. Подмешайте к желткам взбитые сливки.
    10. Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
    11. В силиконовую форму выложите 1/1, часть парфе и разровняйте.
    12. На парфе выложите треть карамельного соуса.
    13. Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
    14. Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
    15. Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
    16. Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
    17. Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
    18. Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
    19. Приятного аппетита!
     

  2. violettao

    violettao Олегович Виолетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
     
    usdeu, Ламирова О и С_Грошева нравится это.
  3. ponamorenko85

    ponamorenko85 Понаморенко Софья

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Ouelzivsa

    Ouelzivsa Зина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Joaeevo и Xnosaou нравится это.
  5. Oehomkx

    Oehomkx Валентина К

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aoafoel нравится это.