Рецепт ванильно-карамельного парфе с морской солью и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийСоленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее? Ингредиенты на 10 порцийсливки 33-35% - 500 млсахар - 160 гсоль морская - 1 ч. л.яйца - 3 шт.соль - 1 щепоткаваниль в стручках - 1 шт.фундук - 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто - коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.Из стручка ванили выньте мякоть.Отделите яичные белки от желтков.Белки с щепоткой соли как следует взбейте.400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.Подмешайте к желткам взбитые сливки.Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.В силиконовую форму выложите 1/1, часть парфе и разровняйте.На парфе выложите треть карамельного соуса.Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.Приятного аппетита!
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.