Рецепт волнушек отварных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 111 килокалорийВолнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро. Рецепт отварных волнушек предельно прост. Такую заготовку можно использовать для жарки и маринования. Советую попробовать потушить на сливочном масле и добавить сметаны. Получается очень-очень вкусно! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииВолнушки — 1 КилограммВода — 1 ЛитрСоль — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияСначала тщательно промойте и вычистите волнушки, особенно под шляпками.Поставьте кипятиться соленую воду (на 1 л. воды 1 Ст. ложка соли). В кипящую воду добавьте волнушек и варите около получаса.После откиньте грибы в дуршлаг, и дайте воде стечь. Таким образом, заготовка сделана!