Рецепт кальмаров по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 302 килокалорийОчень вкусная, пряная закусочка-салат из кальмаров для любителей корейской кухни. Ингредиенты на 3 порцииКальмары (тушки) (свежезамороженные) — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штСоль (по вкусу)Сахар — 1-2 ч. л.Уксус 9% — 2 ч. л.Кунжут — 2 ч. л.Перец молотый красный и черный (по вкусу)Кориандр — 0,5 ч. л.Чеснок — 1-2 зуб.Масло растительное — 1-2 ст. л.ЗеленьРецепт пошагового приготовленияТушки кальмаров опустить в кипящую воду на 1 минуту (впервые у меня получились кальмары мягкие, не резиновые!).Промыть, снять пленку.Порезать кальмары соломкой, добавить натертую на специальной терке морковь.Добавить соль, сахар, перец и все специи.Перемешать рукой. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с кунжутом до мягкости лука.Переложить содержимое сковороды к кальмарам и моркови, влить уксус, добавить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать. Кальмары поместить в холодильник на 5-7 часов.Перед подачей перемешать еще раз и посыпать зеленью. Приятного аппетита!