Зеленый горошек консервированный

  1. Л_Лапуська

    Л_Лапуська Лапуська Лера

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28

    Рецепт зеленого горошка консервированного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Зеленый горошек консервированный
    Большинство из нас привыкло покупать зеленый горошек в магазине, но приготовленный в домашних условиях, он намного вкуснее, поверьте! Из этого рецепта вы узнаете, как консервировать зеленый горошек, сохранив максимум его питательных свойств и полезных веществ.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горошек зеленый — 1 Килограмм
    • Кислота лимонная — 3 Грамма (на 1 литр маринада)
    • Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 литр маринада)
    • Соль — 350 Грамм (на 1 литр воды - для стерилизации банок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Консервированный зеленый горошек можно использовать для приготовления первых блюд, салатов, закусок, кроме того, он может стать прекрасным гарниром — и легким, и питательным. Так что рекомендую использовать рецепт приготовления консервированного зеленого горошка - значительно разнообразите зимнее меню! ;) Кроме того, именно при консервации сохраняется большинство витаминов и питательных веществ, которые содержатся в горохе.
    2. Как консервировать зеленый горошек дома:
    3. Зеленый горошек молочной спелости нужно вылущить из стручков, вымыть под проточной водой и бланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
    4. Отвар слить в отдельную емкость.
    5. Горошек разложить по стерилизованным банкам.
    6. На каждый литр отвара добавить 3 г лимонной кислоты и чайную ложку сахара, залить горошек, накрыть прокипяченными крышками.
    7. Стерилизовать поллитровые банки в соленой воде (350 г на каждый литр, это повысит температуру закипания) не менее полуторачасов, после чего закатать, укутать и убрать в темное прохладное место.
    8. Все, горошек можно хранить до самой зимы. Удачи! ;)
     

    Танечка_Е, Miupooup и Кузькина И нравится это.
  2. Эльза_Т

    Эльза_Т Эльза Т

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    За рецепт спасибо
     
    Abafvof и Романюк К нравится это.
  3. Леся_А

    Леся_А Албутова Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зеленого горошка консервированного получилась
     
    ВераЛ и Oxpeuna нравится это.
  4. Косенко Л

    Косенко Л Лиза К

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. ОляО

    ОляО Олиниченко Оля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!