Рецепт сырного фондю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт сырного фондю домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциичеснок крупный – 1–2 зубчикасвежемолотый белый перец – по вкусусыр сбринц – 200 гбагет или небольшая буханка деревенского хлеба для подачисвеженатертый мускатный орех – щепоткасыр эмменталь – 200 гконьяк (или бренди) – 50 млсыр грюйер – 200 гвино белое сухое – 120-140 млРецепт пошагового приготовленияНатрите сыр на крупной терке. Можно нарезать сыр небольшими кубиками – ему все равно таять.Натрите кастрюлю от фондюшницы (дно и стенки до середины) чесноком и поставьте на плиту на самый слабый огонь.Влейте в кастрюлю вино, затем всыпьте сыр. Все это безостановочно помешивайте деревянной лопаткой, пока сыр не растворится полностью.Снимите с огня. Помешивая, влейте коньяк, добавьте мускатный орех и перец.Разведите огонь в фондюшнице и поставьте на нее кастрюлю с сыром. Очень тщательно отрегулируйте пламя под кастрюлей, так, чтобы сыр не застывал, но и не пригорал.Нарежьте хлеб кубиками или поломайте на небольшие кусочки. Сначала используйте те, которые имеют корочку: они не соскальзывают с вилочек для фондю.Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и приступайте к трапезе.