Рецепт шоколадных трюфелей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 95 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадных трюфелей французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 95 порцийкакао - порошок – для панировкишоколад молочный – 400 гшоколад горький – 200 гароматизатор – 0,5 ч. л.масло сливочное – 100 гсухое молоко – 300 гРецепт пошагового приготовленияПротивень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1 см друг от друга, убрать в холодильник на 1 ч.Какао - порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.Хозяйке на заметкуВместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Ароматизатором для конфет может быть крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп. Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в холодильнике.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадные трюфели
Именно шоколадные трюфели часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Именно шоколадные трюфели часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.