Рецепт плюшек на скорую руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПлюшкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 253 килокалорийБыстрые, ароматные и вкусные плюшки к чаю. Наполнят ваш дом запахом корицы, уюта и спокойствия. Рецепт плюшек на скорую руку предельно прост и понятен - так что разберется каждый. Вкусные и ароматные плюшки на скорую руку в домашних условиях приготовить очень легко. Тесто, хоть и дрожжевое, готовится очень быстро. Ингредиенты все легкодоступные и недорогие. Поэтому, если хотите побаловать своих родных вкусной выпечкой, и при этом не потратить много денег, времени и усилий - воспользуйтесь простым рецептом плюшек на скорую руку с фото. Удачи вам и вкусного чаепития Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийМука — 500 ГраммМаргарин или сливочное масло — 125 ГраммЯйца — 1 ШтукаДрожжи свежие — 50 ГраммСахар — 0,5 Стакана (1,5 столовых ложки - в тесто, остальное - в начинку)Соль — 0,5 Чайных ложкиКефир — 1,5 СтаканаКорица молотая — 3-4 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияЧтобы дрожжи быстрее разошлись, посыпаем их сахаром и слегка растираем.Добавляем к растаявшим дрожжам кефир и тщательно размешиваем.Муку перетираем с маслом или маргарином, добавляем к ним соль.К масляно - мучной смеси выливаем кефир с разведенными дрожжами, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.Посыпаем стол мукой и раскатываем половину теста в прямоугольник.Смешиваем корицу и сахар для начинки.Равномерно посыпаем раскатанный пласт теста смесью сахара и корицы и плотно заворачиваем его в рулет.Получившийся рулет нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 сантиметра.Выкладываем будущие плюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов минут 25-30.