Корзиночки с заварным кремом и ягодами

  1. Eioioou

    Eioioou Холина Алиса

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Корзиночки с заварным кремом и ягодами
    Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 300 г муки
    • 90 г сахарной пудры
    • 180 г сливочного масла
    • 4 больших яичных желтка
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • щепотка соли
    • Для крема и украшения
    • 300 г смеси свежих ягод
    • 500 мл сливок жирностью 33–38%
    • 350 мл молока
    • 4 больших желтка
    • 70 г самого мелкого сахара
    • ванильная эссенция
    • сахарная пудра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для заварного крема в жаропрочной миске взбей­те желтки с сахаром до одно­родности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте од­ну за другой 4–5 ст. л. горя­чего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. По­ставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на ог­не, но нужно быть очень вни­мательным, чтобы желтки
    2. не свернулись, и мешать поч­ти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на по­верхность крема и полностью остудите, затем охладите.
    3. Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кре­мом, добавив несколько ка­пель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.
    4. Для песочного теста ох­лажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы по­лученная масса напоминала крошки. По одному вмешай­те в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемеши­вая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.
    5. Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпе­кайте при 180°С 7–9 мин. Уберите рис и бумагу, допе­ките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.
    6. При помощи кондитер­ского мешка с фигурной на­садкой наполните корзиноч­ки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
     

    Бородина Т нравится это.
  2. Azuhztf

    Azuhztf Эля С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    спасибо за рецепт
    очень люблю корзиночки с заварным кремом и ягодами
     
  3. Eseoikyej

    Eseoikyej Купер Катя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Wemumei

    Wemumei Аймакова Александра

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. ЖеняР

    ЖеняР Робских Женя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    А что вы нашли в корзиночках с заварным кремом и ягодами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ася_М и Виталий_А нравится это.
  6. Aehuuftoo

    Aehuuftoo Кислова Каролина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    И как у тебя все получается???
     
  7. Euoocyq

    Euoocyq Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Eioioou, ты сама их придумала рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами?
     
  8. Eaoewai

    Eaoewai Татьяна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Здравствуйте Eioioou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Огурцова Л

    Огурцова Л Огурцова Лида

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    kotkova87, Aeumpxv и Eofoozitu нравится это.