Рецепт корзиночек с заварным кремом и ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: МиксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами. Ингредиенты на 20 порций300 г муки90 г сахарной пудры180 г сливочного масла4 больших яичных желтка2 ст. л. жирных сливокщепотка солиДля крема и украшения300 г смеси свежих ягод500 мл сливок жирностью 33–38%350 мл молока4 больших желтка70 г самого мелкого сахараванильная эссенциясахарная пудраРецепт пошагового приготовленияДля заварного крема в жаропрочной миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Нагрейте молоко почти до кипения. Влейте одну за другой 4–5 ст. л. горячего молока в желтковую смесь и перемешайте. Затем тонкой струйкой, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите, часто помешивая, до загустения. Можно варить и в кастрюльке прямо на огне, но нужно быть очень внимательным, чтобы желткине свернулись, и мешать почти не переставая. Процедите крем через сито, положите кусок пленки прямо на поверхность крема и полностью остудите, затем охладите.Взбейте жирные сливки в стойкую пену, аккуратно смешайте с заварным кремом, добавив несколько капель ванильной эссенции. Держите в холодильнике.Для песочного теста охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы полученная масса напоминала крошки. По одному вмешайте в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемешивая вилкой до однородности. Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким. Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.Быстро раскатайте тесто тонким слоем, распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим рисом доверху, выпекайте при 180°С 7–9 мин. Уберите рис и бумагу, допеките корзиночки до румяного цвета, полностью остудите.При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой наполните корзиночки кремом, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.