Перловка с грибами в горшочке

  1. Даша_В

    Даша_В Даша В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82

    Рецепт перловки с грибами в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Перловка с грибами в горшочке
    Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке – это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно!
    Блюда, приготовленные в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом, ну а что уж говорить о перловке в сочетании с шампиньонами! Порадуйте своих домочадцев и приготовьте перловку с грибами в горшочке, следуя этому рецепту! Это блюдо наверняка полюбиться и вам, и вашим близким, и не только за его превосходные вкусовые качества, но и за легкость приготовления. Итак, делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочке!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Вода — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
    2. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
    3. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут.
    4. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист.
    5. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
    6. 6. Приятного аппетита!
     

    ЛанаК, Sephucri, Eajaoox и 2 другим нравится это.
  2. bespalko93

    bespalko93 Ника Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Вот это да! Какой красивый перловка с грибами в горшочке! А вкусный и простой!
     
    Дробченко Т и m_anya нравится это.
  3. Aiiguuuaf

    Aiiguuuaf Демитриенко Лёля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Киншова Я

    Киншова Я Киншова Яша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    amiipwe нравится это.
  5. Dhfjaoo

    Dhfjaoo Мужевич

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт:)
    Обожаю перловку с грибами в горшочке
     
  6. dyadyuchenko83

    dyadyuchenko83 Дядюченко Анька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    @Даша_В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик перловки с грибами в горшочке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!