Рецепт кукурузной каши с молоком и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 499 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузной каши с молоком и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Блюдо содержит всего 499 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаПерец халапеньо 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаКукурузная крупа 4 стаканаКуриный бульон 8 стакановМолоко 2 стаканаСыр чеддер 2 стаканаРецепт пошагового приготовленияРастопите в кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте халапеньо, лук и красный болгарский перец и обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.После в эту же кастрюлю начните всыпать крупу. Затем залейте ее бульоном и 3-мя чашками воды. Перемешивая, доведите до кипения. Когда жидкость в кастрюле закипит, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте 30-40 минут, периодически помешивая.Продолжая готовить, добавьте в кастрюлю молоко со сливками, равномерно перемешайте и варите еще 20-30 минут до размягчения крупы. При необходимости доливайте бульон.Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее сыр. Подавайте горячей немедленно.