Рецепт томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 1 штукаПомидоры 300 гАпельсины 300 гТоматная паста 1 чайная ложкаСладкая паприка ½ чайной ложкиХмели - сунели ⅓ чайной ложкиВода ½ стаканаСоль по вкусуРастительное масло 50 млСахар ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияЛук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.Добавить приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.Хозяйке на заметкуПодавать горячим, с мясом и спагетти.