Рецепт диетического пирог-ватрушка с черникой и шоколадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 351 килокалорийПростой пошаговый рецепт диетического пирог-ватрушка с черникой и шоколадом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 351 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 80 гЯйцо куриное 1 штукаОвсяные хлопья 50 гЦельнозерновая мука 160 гСоль щепоткаРазрыхлитель ½ чайной ложкиБренди 10 млТворог 300 гЧерника 100 гТемный шоколад 60 гМолотая корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаранее подтаявшее мягкое масло слегка взбиваем с яйцом.Постепенно вмешиваем овсяные хлопья, просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем каплю бренди или коньяка. По вкусу можно добавить 30-50 граммов ароматного сырого сахара (или обычного).Немедля раскатываем тесто в лепёшку диаметром 25-30 см, не слишком тонкую (лучше сразу на присыпанной мукой пищевой бумаге), а параллельно включаем на максимум разогреваться духовку.В отдельной ёмкости готовим начинку: творог, мелкие кусочки шоколада и промытые ягоды замешиваем в сырковую массу, по вкусу присыпаем корицей.Начинку выкладываем в центр теста и формируем складки пирога, заворачивая бортики к центру.При температуре 180* выпекаем пирог 25-30 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порционные кусочки. Идеальным аккомпанементом послужат шапка взбитых сливок или сметана с домашним джемом. Из напитков следует выбрать морс, компот, травяной чай или молоко.Хозяйке на заметкуЧтобы ягоды не «потекли», перед запеканием пирог можно присыпать крошкой сухого печенья или овсяными хлопьями.