Багеты от телеканала «Еда»

  1. Sbmsnmto

    Sbmsnmto Дидух Танечка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт багетов от телеканала «Еда» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Повседневный
    • Время подготовки: 50 минут
    • Время приготовления: 11 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Багеты от телеканала «Еда»
    Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить настоящие французские багеты!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная871 г
    • Вода513 мл
    • Дрожжи11 г
    • Соль18 г
    • Чеснок6 зубчиков
    • Мука (рисовая) 100 г
    • Масло оливковое extra virgen50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим ферментное тесто. Просеиваем 318 г муки. Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут на минимальной скорости. Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.
    2. Приготовим основное тесто. Просеиваем 553 г муки. Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 минуты на минимальной скорости. Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 минут на прежней скорости. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут.
    3. Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой. Присыпаем стол рисовой мукой. Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.
    4. Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой. Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем — так несколько раз, пока не получится рулет. Помещаем под пленку на расстойку.
    5. Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму. Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
    6. В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин − 1 ч 30 мин Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.
    7. Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки. Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или «елочкой».
    8. Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла. В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем. Равномерно распределяем заготовку внутри слоев теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.
    9. Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора. Выпекаем 20-25 минут и выкладываем на стол.
    10. Приятного аппетита!
    11. Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda. ru
     

    ОльгаХ нравится это.
  2. eoodoead

    eoodoead Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    mariannat нравится это.
  3. Odrqvuoa

    Odrqvuoa Ира Ж

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о багетах от телеканала «еда» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. labzina95

    labzina95 Танечка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Sbmsnmto, спасибо большое, за вкусный превкусный багеты от телеканала «еда»!!!
     
    neouto, kapriznaya79, ГалкаН и ещё 1-му нравится это.
  5. pischik81

    pischik81 Пищик Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала багеты от телеканала «еда» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Waecbew, Edeivtatn и Г_Коряковская нравится это.
  6. Ocaewpzdo

    Ocaewpzdo Полли

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. Votewefou

    Votewefou Инга

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    84
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ЛанаГ и Л_Дегтерева нравится это.
  8. О_Погудина

    О_Погудина Оля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ooooozo нравится это.
  9. Eobniayux

    Eobniayux Матюшина Галя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Sbmsnmto, отличный рецепт багетов от телеканала «еда», все ингредиенты любимые.
     
  10. Odomxfuot

    Odomxfuot Лера С

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить багеты от телеканала «еда»! спасибо!
     
    pwjry и Mmstjjzax нравится это.
  11. О_Коротенко

    О_Коротенко Коротенко Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!