Рецепт mARMITE DIEPPOISE (ДЬЕПСКОГО ГОРШКА) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийЭто блюдо было придумано в 1960 г. г-жой Морис, хозяйкой ресторана Le Marmite Dieppoise в городе Дьеп, регион Верхняя Нормандия. Блюдо по праву считается жемчужиной нармандской гастрономии. Ингредиенты на 6 порцийкрупные креветки (сырые) – 12-16 шт.сливки – 300 млпетрушка – 3 ст. л.белое вино или сидр – 450 мллосось (филе) – 300 гмасло сливочное – 50 гчеснок – 1 большая долькалист лавровый – 1-2 штлук - шалот – 2 шт.мидии – 16 шт.перец болгарский – по вкусутреска (филе) – 400 гшампиньоны – 250 гсоль – по вкусулук - порей (белая часть) – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПромыть мидии, очистить от наростов, отбросить открытые раковины. Вымыть креветки, очистить, удалить кишечную вену.Вскипятить вино, добавить мидии, варить 3-5 минут, встряхивая регулярно кастрюлю.Выбросить ракушки, которые не раскрылись. Переложить мидии на блюдо, жидкость процедить, чтобы устранить возможности попадания песка.Растопить масло на сковороде. Добавить чеснок, лук - шалот, лук - порей тушить на слабом огне 7-10 минут.Выложить шампиньоны, тушить 4-5 минут. Пока овощи готовятся, мидии достать из раковин.Долить вино, оставшееся от мидий, добавить лавровый лист, рыбу, креветки, готовить 3-4 минуты, посолить, поперчить. Добавить сливки, мидии, готовить 2 минуты. Добавить петрушку, сервировать.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_aleksandra ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.