Рецепт маринованной капусты с солью сахаром уксусом и морковью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 ч 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 62 килокалорийСамое быстрое приготовления маринованной капусты! Такая маринованная капуста будет готова в течение буквально трех часов после того, как вы зальете ее маринадом. Это кулинарный рецепт болгарской кухни. Ингредиенты на 12 порцийКапуста белокочанная (свежая) 2 кгМорковь (свежая) 2 шт.Лавровый лист 3 шт.Чеснок 6 зубч.Сахар 3 стол. л.Душистый перец (горошком) 3 шт.Соль 2 стол. л.Растительное масло 150 млВода 1 лУксус 150 млРецепт пошагового приготовленияМелко и красиво шинкуем капусту. Натираем на крупной терке очищенную морковку. Перемешиваем капусту с морковкой, но ни в коем случае не давим ее! Теперь добавляем сюда измельченный в чеснокодавилке чеснок. Еще раз перемешиваем. Ставим на огонь кастрюлю с водой, всыпаем сюда сахар, соль, кладем лавровый лист и душистый горошек перца, вливаем масло растительное. Когда жидкость закипит, добавляем уксус (5-ти или 9-типроцентный - на ваш выбор). Уложенную в банки или какую - нибудь другую тару капусту с морковкой заливаем горячим маринадом. Такая еда должна во время маринования периодически перемешиваться. Это в случае, если вы хотите, чтобы она была готова в течение указанных трех часов. Кроме того, капусту можно закрутить в банки и кушать в зимнее время.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованной капусты с солью сахаром уксусом и морковью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!