Говядина с сельдереем

  1. sharipova79

    sharipova79 Шарипова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33

    Рецепт говядины с сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Говядина с сельдереем
    Прекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете!
    Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 400 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Лук зеленый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.
    2. Говядину нарезаем соломкой.
    3. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
    4. Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
    5. Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.
    6. Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.
    7. Готово! Приятного аппетита!
     

    Uezyeezlo и Л_Клёпа нравится это.
  2. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Говядина с сельдереем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Irwsejx нравится это.
  3. Нюта_Д

    Нюта_Д Дерябин Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ю_Павчина, Oicceqa и Mupazkeug нравится это.
  4. Klhxstos

    Klhxstos Виолетта С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    melikhova79 нравится это.
  5. Eimoabv

    Eimoabv Дараева Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Nisooddeh и Oynaoxo нравится это.
  6. odinets77

    odinets77 Одинец Аня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. l_nadya

    l_nadya Лазаренко Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sharipova79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. МайяЛ

    МайяЛ Лейба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Здравствуйте sharipova79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    roslyakova98 и n_dariya нравится это.
  9. Sxdgiuuou

    Sxdgiuuou Шелепало Зоя

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Мы тоже недавно первый раз делали говядину с сельдереем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)