Рецепт говядины с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПрекрасное блюдо родом из китайской национальной кухни. Готовится все элементарно: говядина тушиться с сельдереем и морковью. получается очень ароматно и вкусно. Приготовьте и вы точно не пожалеете! Перед вами классический рецепт приготовления говядины с сельдереем. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, растительное масло, белое вино, соевый соус, имбирь, сахар, чеснок и зеленый лук. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Как вариант, его можно подать, даже на праздничный стол. Хорошего вам дня! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаСельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)Масло растительное — 2 Ст. ложкиВино белое сухое — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 1 Ст. ложкаИмбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)Сахар — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикЛук зеленый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНатрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.Говядину нарезаем соломкой.Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Добавьте соевый соус, сахар и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.Теперь добавьте морковь, сельдерей, лук и тертый имбирь. Сверху полейте жидкостью, которая была слита в отдельную емкость.Уменьшаем огонь и хорошенько все перемешиваем. Тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В самом конце добавляем перец.Готово! Приятного аппетита!
Говядина с сельдереем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sharipova79 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали говядину с сельдереем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем