Рецепт малосольных огурцов в пакете с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, ФуршетВремя подготовки: 4 ч 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 332 килокалорийОгурцы, посоленные таким образом нужно съесть как можно быстрее, желательно готовить их на один раз. Иначе со временем они становятся очень солеными. Ингредиенты на 10 порций1 кг небольших огурцов3 зубчика чеснока1 пучок укропа1 ст. ложка соли (без горки)1/1, ч. л. сахара5 горошин черного перцаРецепт пошагового приготовленияЗамочите огурцы на 30 мин. в холодной воде.Срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет. Нарежьте укроп, очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к огурцам. Раздавите горошины перца и добавьте вместе с солью и сахаром в пакет.Завяжите пакет и хорошенько потрясите, примерно 3 мин. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет – так огурцы равномернее просолятся. Уберите пакет в холодильник на 3 ч.