Рецепт хлеба с медовой свеклой в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Завтрак, ЛанчВремя подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба с медовой свеклой в хлебопечке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля начинки3 вареных свеклы2 ст. л. меда2 ст. л. растительного маслаДля теста250 мл воды1 ст. л. меда1 ч. л. соли3 ст. л. растительного масла350 г муки110 г закваскиРецепт пошагового приготовленияВозьмите закваску на пике активности, разведите ее теплой водой, загрузите в хлебопечку. Добавьте масло, мед и соль. Загрузите в хлебопечку пшеничную муку, но не всю сразу (оставьте немного для обсыпки). Включите хлебопечку на программу тесто. По окончании программы, дайте тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.Растопите мед с растительным маслом. Отварную свеклу разрежьте на 8 частей каждую и обжарьте на сковороде с медом и маслом.Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Из каждой сделайте лепешку диаметром 25 см. На первую лепешку выложите половину свекольной начинки, немного поливаем соком, оставшимся после обжаривания. Накройте второй лепешкой, выложите оставшуюся свеклу.Накройте хлеб пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Дайте тесту постоять 1,5-2 часа. Как только тесто подойдет, полейте хлеб оставшимся свекольным соком. Выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 25 минут.