Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке

  1. Мищенинцева Т

    Мищенинцева Т Мищенинцева Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт горчичного хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке
    Кажется, я начинаю дружить со своей хлебопечкой и предлагаю вам замечательный горчичный хлеб с добавлением овсяных хлопьев. В этот раз моя хлебопечка будет выпекать хлеб без прерывания процесса.
    Этот хлеб состоит из двух видов муки — ржаной и пшеничной, а также содержит овсяные хлопья, что делает его наиболее полезным. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов с сельдью, да и хорош просто с маслом!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 1 ст.
    • Горчица 2 г
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Мука ржаная 1 ст.
    • Овсяные хлопья 1 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соль 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160 г муки и 250 мл воды.
    2. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, затем просеять сверху муку.
    3. Муку разровнять и по углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.
    4. Вставить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и установить программу «Основной режим». У меня это 3 часа 20 минут. Выставить вес хлеба 750 г, корочка светлая.
    5. Когда прозвучит сигнал хлебопечку выключить, открыть крышку и дать постоять 5 минут.
    6. Затем ведёрко перевернуть и извлечь хлеб. Полностью остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!
     

    bovykina83 и Akogoau нравится это.
  2. Самбурцева В

    Самбурцева В Самбурцева Василиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Oaawvera и koloteva78 нравится это.
  3. Xjigvoo

    Xjigvoo Плытник Зина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Peojlto

    Peojlto Легкая Юляша

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Obunolib нравится это.