Рецепт горчичного хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часа 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 33 килокалорийКажется, я начинаю дружить со своей хлебопечкой и предлагаю вам замечательный горчичный хлеб с добавлением овсяных хлопьев. В этот раз моя хлебопечка будет выпекать хлеб без прерывания процесса. Этот хлеб состоит из двух видов муки — ржаной и пшеничной, а также содержит овсяные хлопья, что делает его наиболее полезным. Это замечательный хлеб для обеда, отлично подходит для бутербродов с сельдью, да и хорош просто с маслом! Ингредиенты на 8 порцийВода 1 ст.Горчица 2 гДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Мука ржаная 1 ст.Овсяные хлопья 1 ст. л.Сахар 1.5 ст. л.Соль 1 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления горчичного хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, вода, овсяные хлопья, горчица готовая, дрожжи сухие, сахар, соль и подсолнечное масло. Для измерения муки и воды используется мерный стакан к хлебопечке, у меня он равен 160 г муки и 250 мл воды.В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, затем просеять сверху муку.Муку разровнять и по углам добавить соль, сахар, овсяные хлопья, подсолнечное масло и горчицу. В центре сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи.Вставить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и установить программу «Основной режим». У меня это 3 часа 20 минут. Выставить вес хлеба 750 г, корочка светлая.Когда прозвучит сигнал хлебопечку выключить, открыть крышку и дать постоять 5 минут.Затем ведёрко перевернуть и извлечь хлеб. Полностью остудить, а затем нарезать. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить горчичный хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!