Лазанья творожная с абрикосами

  1. Катерина_В

    Катерина_В Катерина В

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38

    Рецепт лазаний творожная с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Лазанья творожная с абрикосами
    Лазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами.
    Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие.
    Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Абрикосы свежие 400 г
    • Малина свежая 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сливки 10% 250 мл
    • Сметана 3 ст. л.
    • Творог 300 г
    • Тесто для лазаньи 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.
    2. Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.
    3. Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.
    4. Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.
    5. Далее выложить слой творожной массы.
    6. На творог класть нарезанные абрикосы.
    7. Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.
    8. Закрыть всё листами лазаньи.
    9. Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.
    10. Залить сливками лазанью.
    11. Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.
    12. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.
    13. Малину разбить с сахаром при помощи блендера.
    14. Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
    15. У меня съедают его горячим, вот такой разрез.
     

    kashirnaya77 нравится это.
  2. Люда_Щ

    Люда_Щ Щусова

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, готовила лазанья творожная с абрикосами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Eopeuuw

    Eopeuuw Сыщенко Диана

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. sukhacheva82

    sukhacheva82 Сухачева Мая

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    @Катерина_В,:) очень аппетитное фото лазаний творожная с абрикосами
     
  5. khasanova76

    khasanova76 Арина

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    tenyaeva88, Аделя_Г и t_lesya нравится это.
  6. Л_Андросенко

    Л_Андросенко Андросенко Лера

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний творожная с абрикосами станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЛюбаЛ нравится это.