Рецепт лазаний творожная с абрикосами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 104 килокалорийЛазанья всегда воспринимается как основное блюдо, а я для завтрака часто готовлю сладкую лазанью с творогом и фруктами. Очень люблю сочетание разных видов пасты с фруктами и творогом. Эту лазанью я подам под малиновым соусом, малина у нас ещё только, только появляется и хватит её разве, что на соус. Фрукты можно использовать на свой вкус, я предпочитаю сладкие. Это блюдо очень нравится детям и я часто его готовлю для племянников. Ингредиенты на 2 порцииАбрикосы свежие 400 гМалина свежая 100 гСахар 2 ст. л.Сливки 10% 250 млСметана 3 ст. л.Творог 300 гТесто для лазаньи 200 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины.Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом.Листы лазаньи опустить в кипяток на 2-3 минуты. Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать.Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи.Далее выложить слой творожной массы.На творог класть нарезанные абрикосы.Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв.Закрыть всё листами лазаньи.Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 2-3 чайные ложки.Залить сливками лазанью.Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 минут. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой.Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть.Малину разбить с сахаром при помощи блендера.Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.У меня съедают его горячим, вот такой разрез.