Рецепт капусты, маринованной кусочками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 226 килокалорийОчень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте! Перед вами простой рецепт приготовления капусты маринованной кусочками на зиму. В рецепте присутствует куркума, именно за счет нее закуска приобретает насыщенный желтый цвет. Маринованная капуста очень хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и мясными блюдами. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокачанная — 2 КилограммаКуркума — 1 Чайная ложкаГвоздика — 5-10 ШтукВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложки (на литр воды)Сахар — 1 Стакан (на литр воды)Уксус столовый — 180 Миллилитров (на литр воды)Масло растительное — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияПромытую капусту нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем куркумой и заливаем маслом. Перемешиваем.Для рассола: кипятим воду с сахаром и солью. Затем добавляем гвоздику и уксус. Даем несколько минут покипеть, помешивая.Теперь заливаем капусту получившимся рассолом.Сверху устанавливаем гнет, оставляем капусту по ним на 10 часов.Утром раскладываем капусту вместе с рассолом по чистым стеклянным баночкам. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Капуста, маринованная кусочками на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию