Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 70 килокалорийЭтот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом. Но это, конечно, на любителя. Ингредиенты на 5 порцийАнанасы (консервированные) 500 грСоевый соус 0.25 стак. (200 мл)Ананасовый сок 0.75 стак. (200 мл)Сахар (песок) 0.25 стак. (200 мл)Кетчуп 0.25 стак. (200 мл)Апельсиновый сок 3 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Крахмал 2 стол. л.Вода 0.7 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияБерем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Отдельно в воде разводим крахмал (я беру картофельный). Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем. Когда подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него нарезанные на кусочки ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты. После убираем, выкладываем в соусницу и тут же подаем.Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если, на ваш взгляд, в соусе не хватает соли, можно посолить. Но в соевом соусе соленого вполне достаточно. Моя подруга любит в кисло - сладкий соус с ананасами добавлять еще и сладкий болгарский перец, нарезанный на кубики. Мне в таком виде мой кулинарный рецепт нравится больше, но вы тоже можете попробовать – вдруг понравится?