Индейка с яблоками и апельсинами

  1. valentinap

    valentinap Пичугова Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт индейки с яблоками и апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Индейка с яблоками и апельсинами
    Это главное украшение праздничного стола. Апельсины и яблоки придают нежный аромат мясу, делая его нежнее и вкуснее. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.
    Запеченная индейка с хрустящей корочкой и нежным мясом. Что может быть вкуснее? Не теряйте времени, лучше скорее узнайте, как приготовить индейку с яблоками и апельсинами.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Индейка — 3 Килограмма
    • Яблоки — 400 Грамм
    • Апельсин — 500 Грамм (125 г. для маринада)
    • Соль — 25 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 100 Грамм
    • Хмели - сунели — 1/1, Чайных ложки
    • Куркума — 1/1, Чайных ложки
    • Чеснок — 25 Грамм
    • Лимон — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.
    3. Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
    4. Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.
    6. Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!
     

  2. Gzaeiqr

    Gzaeiqr Стороженко Виктория

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    спасибочки valentinap
    попробуем обязательно
     
  3. СоняМ

    СоняМ Махорка Соня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ehqmwbue, МинаЛ и Faoqmuuou нравится это.
  4. Dfxyjozz

    Dfxyjozz Красаааавица Полина

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. qikosuooo

    qikosuooo Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт