Рецепт постных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! Постные блины я готовлю на основе воды и крепкого чая. Обжариваю до румяности на сковороде. Блинчики получаются очень легкими и тонкими. Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииВода — 700 Миллилитров (часть — для заваривания чая)Мука пшеничная высшего сорта — 300-400 ГраммЗаварка черного чая — 1 Чайная ложкаСахар — 3 Ст. ложкиРафинированное масло — 3 Ст. ложкиРыхлитель теста — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты для блинов. Из общего количества воды возьмите один стакан, вскипятите эту воду: она понадобится для заварки чая.Заварите крепкий чай. Дайте ему настоятся 5-7 минут. Затем процедите через ситечко, чтобы чаинок не осталось.Соедините в глубокой посудине чай с водой, сахаром и растительным маслом. Перемешайте, всыпьте муку с рыхлителем.Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.Жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Перед первым блином лучше все - таки смазать сковородку.Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)