Голубцы «Новинка» с савойской капустой

  1. ddpoducid

    ddpoducid Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59

    Рецепт голубцов «Новинка» с савойской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, обед
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Голубцы «Новинка» с савойской капустой
    Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!
    Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста савойская 1 шт.
    • Куриное филе 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сметана 400 г
    • Соль 3 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
    2. Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.
    3. Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.
    4. Мясо подготовлено.
    5. Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.
    6. Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.
    7. Так поступаем со всеми листьями.
    8. Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/1, всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.
    9. Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.
    10. Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.
    11. Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.
    12. Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.
    13. Заливаем голубцы сметанным соусом.
    14. Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.
     

    С_Зайкова, volinbakhova93, b_sofiya и ещё 1-му нравится это.
  2. Iaihvan

    Iaihvan Тёплый Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Нюта_Г нравится это.
  3. Христина_П

    Христина_П Пельд Христина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    А_Куцеконь нравится это.
  4. П_Рамисовна

    П_Рамисовна Полина Р

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    спасибочки за вкусняшку
     
    Uuwxonexo и Ywcauiib нравится это.
  5. tanyak

    tanyak Кувико

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    gerasimova78 и Т_Лаптева нравится это.
  6. АлсуД

    АлсуД Дивина

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
    svetlova89 нравится это.
  7. Бабов Р

    Бабов Р Бабов Руслан

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)