Рецепт волнушек соленых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 254 килокалорийВолнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийВолнушки — 10 КилограммСоль — 500 ГраммЛавровый лист — 10 ШтукЛистья черной смородины — 8-10 ШтукУкроп — 8-10 ШтукЧеснок — 20 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияКак приготовить волнушки соленые?Волнушки очистите от листочков и веточек. Отсортируйте и обрежьте корешки. Промойте.Приготовьте большую кастрюлю. Влейте холодную воду и соли. У вас должен получиться 3-процентный раствор соли (эта соль в рецепте не указана). Доведите воду до кипения.Очищенные волнушки выложите в кипящий раствор воды и соли. Варите в течение 10 минут. Удаляйте пену шумовкой.Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.Подготовьте большую кастрюлю или бочку. Укладывайте в посуду грибы слоями, каждый слой пересыпая солью. По мере наполнения посуды добавляйте также листья черной смородины, укроп, лавровый лист и зубчики чеснока. Если желаете, можно добавить и горошины черного перца.Сверху положите деревянный кнут и гнет. В качестве гнета лучше всего использовать природный камень. Посуда с волнушками должна стоять в прохладном месте.Зимой волнушки соленые можно приправить луком, сметаной или растительным маслом.Приятного аппетита!
Именно волнушки соленые часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.