Кабачковая икра без стерилизации

  1. Kddujiazm

    Kddujiazm Ламонова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт кабачковой икры без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Кабачковая икра без стерилизации
    Чаще всего я использую рецепт кабачковой икры без стерилизации. На мой взгляд, она полезней, так как овощи сохраняют витамины и свой изначальный вкус.
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачки — 2,5 Килограмма
    • Репчатый лук — 1 Килограмм
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Майонез — 150 Грамм (Желательно густой, 72%. )
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приступим. Рецепт кабачковой икры без стерилизации следующий:
    2. Во - первых подготовьте кабачки. Почистите их и выберите семена. Разрежьте на кусочки так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Если вы воспользуетесь блендером, то разрежьте на мелкие кусочки.
    3. Тоже самое с луком. Почистите и нарежьте кубиками так, чтобы было удобно измельчить (в мясорубке или блендером, как вам удобней).
    4. Измельчаем лук и кабачки в одну общую кастрюлю. Ставим её на огонь. Добавляем растительное масло. Дожидаемся, пока масса закипит.
    5. После кипения оставьте массу варится в течении 1 часа. Периодически помешивайте.
    6. Готовую варёную массу посолите, поперчите всеми специями, добавьте сахар, томатную пасту и майонез, перемешайте и варите на слабом огне один час. Периодически помешивайте.
    7. Через час выдавите в икру чеснок, перемешайте и варите ещё пять минут.
    8. Готовую икру, ещё горячей, даже кипящей, разложите по стерилизованным банкам, тоже горячим. Закатайте и укутайте в одеяло. Пусть сами остывают.
    9. Вот у нас и получилась кабачковая икра без стерилизации. Желаю вам приятного аппетита!
     

    Taonoood и fokht94 нравится это.
  2. Анташкова Т

    Анташкова Т Анташкова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Очень своевременно выставлен рецепт. Kddujiazm, Спасибо!
     
  3. Yebsgwmu

    Yebsgwmu Вика Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    А_Мамаева нравится это.
  4. d_sonya

    d_sonya Соня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Вот это да! Какой красивый рецептик кабачковой икры без стерилизации! А вкусный и простой!
     
    Eoiolikue и Byagoio нравится это.
  5. Rbupufaya

    Rbupufaya Маня

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ooozaf и Климова М нравится это.
  6. Gehjqoguq

    Gehjqoguq Синдеева Светлана

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Здравствуйте Kddujiazm!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Cekvnooe, Opemopa и cherepanova96 нравится это.
  7. areshkina96

    areshkina96 Арешкина Марианна

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Федосова И

    Федосова И Ира Ф

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Обалденный рецептик кабачковой икры без стерилизации. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    АленаЛ и weben нравится это.
  9. Uinbzoxa

    Uinbzoxa Наумова Василиса

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    какой интересный рецепт кабачковой икры без стерилизации:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  10. Eouaork

    Eouaork Боличок Яся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно