Печенье "Ведьмины пальцы"

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105

    Рецепт печенья "Ведьмины пальцы" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Печенье Ведьмины пальцы
    На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом.

    Ингредиенты на 15 порций

    • мука - 350-400 г
    • сливочное масло - 150 г
    • сахар - песок - 150 г
    • ванильный сахар - 50 г
    • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    • миндаль - 30-40 г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
    2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
    3. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и «плыть». Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
    4. Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
    5. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
     

    iweyohedo, tatarchuk97 и Аська_Т нравится это.
  2. Wolcaeowr

    Wolcaeowr Гайдайчук Оля

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенья "ведьмины пальцы"
     
    АришаБ нравится это.
  3. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Печенье "Ведьмины пальцы" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ТаняТ и Aalefeoo нравится это.
  4. Coouioie

    Coouioie Светлана К

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. f_varya

    f_varya Фатеева Варя

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье "ведьмины пальцы". Спасибо за рецепт!
     
    Ieaiviezl нравится это.
  6. Qnddtjopo

    Qnddtjopo Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Хороший рецептик! :)