Рецепт лимонного соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного соуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 241 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаРыбный бульон 150 млЛимонный сок 2 столовые ложкиСливки 10% - ные 50 млМолотый белый перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ небольшом сотейнике слегка растопите сливочное масло.Всыпьте муку и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния.Не забывая постоянно помешивать, влейте рыбный бульон, подогретые сливки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сок лимона, доведите до кипения. По желанию можно добавить петрушку.Если вам нужен соус более густой, подержите его несколько минут на теплой плите, постоянно помешивая, пока он не загустеет до нужной вам консистенции.