Салат с морской капустой и крабовым мясом

  1. ИришаО

    ИришаО Ириша О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62

    Рецепт салата с морской капустой и крабовым мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Салат с морской капустой и крабовым мясом
    Простой пошаговый рецепт салата с морской капустой и крабовым мясом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 124 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста пекинская 200 г.
    • Консервированная морская капуста 200 г.
    • Замороженное крабовое мясо 200 г.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Майонез 150 г.
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морскую капусту в чистом виде любят далеко не все, но все таки она очень полезная, и добавлять в пищу её очень желательно. Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить вот такой вот салат, вкус морской капусты в нем смягчается за счет остальных ингредиентов, и она даже придает изюминку салату. Итак, нам понадобится следующий список продуктов: пекинская капуста, примерно половина среднего кочана, консервированная кукуруза, упаковка крабового мяса, морская капуста и майонез. Также очень желательно добавить лимонный сок. Соль, черный молотый перец, зелень – это всё по вкусу.
    2. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья, их выбрасываем. Затем нарезаем капусту. Нарезаем и зеленую и белую часть листа. Только белую часть листа нарезаем помельче.
    3. Крабовое мясо, предварительно размороженное, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к пекинской капусте.
    4. Морскую капусту лучше выбирать безо всяких добавок, в жестяных банках. С консервированной морской капусты сливаем рассол, капусту отжимаем, и так как она, обычно, довольно длинными листочками, то её также нарезаем помельче.
    5. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам.
    6. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо – добавляем соль, нам обычно хватает соли от майонеза, да и сама морская капуста тоже немного соленая по вкусу.
    7. Салат готов, приятного аппетита!
     

  2. А_Игумнова

    А_Игумнова Игумнова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Nhklmoub

    Nhklmoub Елизавета М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    khaliulina89, oesajfd, СофияР и ещё 1-му нравится это.
  4. Iikoniv

    Iikoniv Сушко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    zyuzina78 и М_Грицко нравится это.
  5. chivilgin76

    chivilgin76 Чивильгин Даниил

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Л_Петрухины нравится это.
  6. polyakova76

    polyakova76 Полякова

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Омелюсик В нравится это.
  7. Gojekqy

    Gojekqy Пахомкова Янка

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ивашута К нравится это.
  8. Катарина_Ш

    Катарина_Ш Шихалеева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    А_Кривонос нравится это.