Рецепт маринованных огурцов с горчицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 251 килокалорийМаринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь! Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку! Успехов! Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийОгурцы — 3 КилограммаРастительное масло — 150 МиллилитровСоль — 75 ГраммУксус — 150 МиллилитровСахар — 150 ГраммПерец — 1,5 Чайных ложкиСемена горчицы — 1,5 Ст. ложкиЧеснок тертый — 1,5 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПодготовить все для маринования.Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.Добавить сахар, соль, уксус, горчицу, перец, масло, чеснок. Хорошо перемешать.Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!