Рецепт творожного печенья с айвой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного печенья с айвой вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРяженка 200 мл.Сахар 100 г.Творожная масса 200 г.Мука пшеничная высшего сорта 300 г.Айва 300 г.Сахар ванильный 10 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТворожное печенье с айвой готовится весьма просто и обязательно придется по вкусу всем гостям. Айва является очень ароматным плодом, она заполнит своим ароматом весь дом. В сочетании со сладким творожным тестом айва раскрывается по - новому. Вместо айвы можно использовать яблоки или груши, но самым нежным получится печенье именно с айвой. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления печенья с айвой. Примечание: для теста подойдет как сладкая творожная масса, так и любой творог.Подготовить айву. Тщательно промыть айву, обтереть бумажным полотенцем. Очистить плоды от кожицы и затем нарезать на небольшие кусочки.Разогреть сковороду. Выложить айву на горячую поверхность сковороды, присыпать фрукты 2 чайными ложками сахара. Можно добавить также ванильный сахар и молотую корицу. Айва пустит сок, который позднее испарится. Готовить айву приблизительно 10 минут, пока она не станет мягкой и нежной.Остудить тушеную айву до комнатной температуры.Пока айва остывает, подготовить тесто. Смешать муку и разрыхлитель с ряженкой.Добавить творог (или сладкую творожную массу, как у меня), сахар, ванильный сахар. Перемешать, замесить нелипкое тесто.Очень тонким слоем раскатать тесто на поверхности, щедро присыпанной мукой. Стаканом или специальной формой для вырезки печенья вырезать кружочки одинакового размера.На каждый кружочек выложить тушеную айву. Можно предварительно взбить айву в пюре (половину печенья я сделала с кусочками айвы и половину перебила в пюре для разнообразия).Покрыть начинку вторым кусочком теста, аккуратно и тщательно залепить края.Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.Выпекать печенье приблизительно 13 минут при 180 градусах. Готовое печенье приобретет красивый золотистый оттенок.Переложить испекшиеся печеньки на решетку, чтобы они равномерно остыли.Подавать творожное печенье с айвой в качестве сладкой закуски к чаю, кофе или какао, предварительно щедро присыпав сахарной пудрой. Вот и всё, вкусное печенье готово, приятного аппетита!
готовила творожное печенье с айвой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@Анюта_Е, рецепт творожного печенья с айвой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!