Бигус с рисом

  1. ЛюбаМ

    ЛюбаМ Люба М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    69

    Рецепт бигуса с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Бигус с рисом
    Бигус с рисом - это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста — 500 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука (или 1 ст ложка томатной пасты)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Специи — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин)
    • Зелень — 30 Грамм (укроп, петрушка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бигус - это восточнославянское блюдо из капусты. С чем его только не готовят - с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.
    2. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.
    3. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко - мелко нарезаем.
    4. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.
    5. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.
    6. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды.
    7. Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь - рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.
     

  2. zubritskaya87

    zubritskaya87 Зубрицкая Валя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Fdwouiohi нравится это.
  3. umvavaob

    umvavaob Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бигусе с рисом
     
    А_Черанева и Ebutckgwg нравится это.
  4. b_lyudochka

    b_lyudochka Баранов Людочка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Owigtuee

    Owigtuee Янковская

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    очень люблю бигус с рисом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Urluefoej нравится это.
  6. areqeca

    areqeca New Member

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Бигус с рисом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  7. Ggwpaua

    Ggwpaua Делль Рита

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Магсумова нравится это.