Рецепт солодового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт солодового хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 300 гРжаная мука 200 гВода 330 млСоль 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаСолод 2 столовые ложкиСухие дрожжи 1,5 чайные ложкиРецепт пошагового приготовленияСолод залить двумя столовыми ложками кипятка.Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.Нагреть духовку до 200 градусов, поставить печься хлеб, готовность проверять лучинкой.Оставить остывать хлеб на решетке.