Рецепт картофеля по-французски с фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийКартофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило - сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийКартофель — 1 КилограммМясной фарш — 500-600 ГраммЛук репчатый — 1-2 ШтукСыр — 120 ГраммМайонез — 3 Ст. ложкиСоль, перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть и почистить.Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.Лук порезать кольцами.Приготовить фарш.На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.Слой фарша обильно смазать майонезом.Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)