Картофель по-французски с фаршем

  1. tomaram

    tomaram Меркулова Томара

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт картофеля по-французски с фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Картофель по-французски с фаршем
    Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!
    Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило - сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Мясной фарш — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Сыр — 120 Грамм
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофель помыть и почистить.
    2. Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.
    3. Лук порезать кольцами.
    4. Приготовить фарш.
    5. На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.
    6. Слой фарша обильно смазать майонезом.
    7. Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.
    8. Приятного аппетита!
     

    Ioquscb и g_yana нравится это.
  2. a_vika

    a_vika Вика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oravqieoe нравится это.
  3. yelonam

    yelonam Малысевич

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    kizilova91 нравится это.
  4. Животикова Ж

    Животикова Ж Животикова

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. bakusova89

    bakusova89 Бакусова Анастасия

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    рецепт весьма кстати!
     
    Климова М нравится это.
  6. Joxuvenh

    Joxuvenh Алеся И

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ufvoiouwe нравится это.